Traditions-Segelschiff chartern

Anlässe im Überblick für Ihre Segelreise

Klassenfahrt / Clique

Klassenfahrt
auf See

Im segelnden
Klassenzimmer
zu neuen Abenteuern

Nur gemeinsam erreicht
Ihr Euere Ziele!

Segelgruppe

Business-events
unterwegs

Empfänge und
Kongresse in
maritimem Flair

Auf weitere erfolgreiche
Zusammenarbeit!

An Deck

Teamtrainings &
Incentives

Teams bilden und
gemeinsam
Probleme lösen

Denn Segeln
ist Teamwork!

Abkühlung auf See

Freunde &
Familie

Hochzeiten,
Geburtstage,
Jubiläen am Horizont

Besonderes mit den
wichtigsten Menschen

Mieten Sie für Ihre Gruppe ein Schiff in Ihrer Wunschregion

Ostsee-Nordsee

Ostsee

Süddänische Inseln

Deutsche Hansestädte & Seebäder – Rügen

Ijsslmeer

Niederlande

IJsselmeer – Waddenzee

Westfriesische Inseln

Schottland

Schottland

Innere & Äußere Hebriden – Orkney Inseln

Kaledonischer Kanal

Mittelmeer

Balearen – Côte d’Azur – Korsika – Elba

Sardinien – Griechenland

Karibik

Karibik

Martinique – Grenadines & Tobago Cays – Grenada

Antigua – British Virgin Islands – Kuba

Traditions-Segelschiff chartern - wie funktioniert das eigentlich?

An Bord unserer Traditionssegelschiffe befindet sich immer eine professionell arbeitende Crew, die über die für Passagierfahrten erforderlichen Lizenzen verfügt. Sie können also unbesorgt an Bord kommen, für das sichere Navigieren der Schiffe ist gesorgt. Ein Kapitän / eine Kapitänin und ein Matrose / eine Matrosin befinden sich minimum auf jedem Schiff. Je nach Schiffstyp und Segelrevier kommt weiteres nautisches Fachpersonal hinzu. Und auf Schiffen mit Cateringangebot wird die nautische Crew zusätzlich um Koch- und Servicepersonal ergänzt.

Grundsätzlich können alle Schiffe von ihrer Crew sicher geführt werden. Aber zum richtigen Segeln auf einem traditionell getakelten Schiff werden natürlich mehr helfende Hände benötigt, als die Crew zur Verfügung hat. Denn schließlich setzen sich die riesigen Segel nicht von alleine. Unter der Anleitung der Schiffscrew ist Mithilfe also nicht nur gern gesehen, sondern zum richtigen Segeln auch erforderlich. Dabei beruht die Mithilfe natürlich auf Freiwilligkeit und bei großen Gruppen kann auch gut abgewechselt werden. Werden Sie für einen Moment Teil der aktiven Crew! Es stärkt nicht nur Ihr Team, sondern ist auch ein Riesenspaß.

NEIN! Kenntnisse in der Schiffsführung im Speziellen und im Segeln ganz allgemein sind nicht erforderlich. Alle Aktivitäten an Deck, für die Mithilfe benötigt wird, werden von der Schiffscrew adressiert und angeleitet. Und wer darüber hinaus seine Kenntnisse erweitern möchte, dem wird von der Crew sicherlich gern geholfen. Seien Sie also ganz entspannt und lassen Sie die Dinge einfach auf sich zukommen.

Ihre Wünsche und Vorstellungen fließen selbstverständlich in das geplante Routing ein. Gerne unterstützen wir Sie im Vorfeld bei der Routenplanung. Dabei ist aber immer zu berücksichtigen, dass nicht alles was soll, angesichts der aktuellen Wetterlage während des Törns, auch umgesetzt werden kann. Denn gutes Segeln hängt unmittelbar vom Wind, den Wellen und auch der Strömung ab. Die Planung trifft an Bord also auf die Realität. Tagesaktuell werden die Möglichkeiten deshalb an Bord zusammen mit der Schiffsführung abgestimmt. Denn die kennt sich in der Region aus und kann die Auswirkungen der Elemente auf den Kurs des Schiffs abschätzen. Damit der Törn für alle eine tolle Erfahrung wird.

Sie haben die Wahl zwischen zwei Möglichkeiten: der Selbstversorgung und dem Catering durch Koch- und Servicepersonal.

Bei Selbstverpflegung, der preiswerteren Variante, stehen Sie selbst am Herd und kochen und schnippeln gemeinsam mit Ihrem Team. Dazu gehört natürlich auch der Einkauf der Vorräte und das Klarhalten der Kombüse und des Salons. An Bord werden Sie zur Umsetzung Ihres Menüplans eine voll eingerichtete Küche vorfinden (Kühlschrank, Herd, Besteck, Geschirr, etc.).

Wenn Sie sich gern durch Koch- und Servicepersonal verwöhnen lassen möchten, besteht auch die Möglichkeit für ein Catering nach Wahl.  Je nach Schiff wird entweder ein bordeigenes Catering angeboten oder Koch- und Servicepersonal werden zusätzlich an Bord genommen. Sie müssen sich also um nichts weiter kümmern und können Ihren Törn draußen an Deck in vollen Zügen genießen.